Termine der NABU-Kids für die erste Jahreshälfte 2019

16.03.2019  Amphibienschutz oder Besuch bei der Schäferin Sonja

Treffpunkt ist um 10 Uhr bei Andrea. Wir fahren zu unserem Amphibienschutzzaun in den Haster Wald. Bei warmer Witterung können wir Erdkröten sicher über die Straße zu ihrem Laichgewässer bringen.

Sollten keine Kröten wandern, treffen wir uns um 10 Uhr bei Andrea und fahren gemeinsam nach Lüdersfeld zur Schäferin Sonja und schauen uns die jungen Lämmer an.

27.04.2019  Frühlingsboten in der NABU-Oase

Treffpunkt ist um 10 Uhr am Wanderweg gegenüber des Friedhofes. Wir gehen in die NABU-Oase und halten nach Frühlingsboten Ausschau.

25.05.2019  Lagerfeuer in der NABU-Oase

Treffpunkt ist um 10 Uhr am Wanderweg gegenüber des Friedhofes. Wir gehen in die NABU-Oase, entzünden ein Lagerfeuer, stellen Spitzwegerichsalbe her und bereiten etwas Leckeres zum Essen zu.

29.06.2019  Insektenbestimmung

Treffpunkt ist um 10 Uhr bei Andrea. Wir fahren nach Haste und besuchen Heiner Wrede. In seinem naturnahen Garten werden wir eine Vielzahl an Insekten finden und bestimmen können.