17.02.2019  Jahreshauptversammlung

Die Jahreshauptversammlung der NABU-Gruppe Samtgemeinde Nenndorf findet am Sonntag, den 17.02.2019, um 15 Uhr im Parkhotel Deutsches Haus, Bahnhofstraße12, 31542 Bad Nenndorf, statt.

19.02.2019  AG Fledermausschutz

Das Treffen der Arbeitsgruppe findet ab 18:30 Uhr m Mehrgenerationenhaus „Vereinsheim“, in der Bahnhofstraße 67, in Bad Nenndorf statt.

Mit dem Fledermausbotschafter des NABU Niedersachsen Thomas Schäfer werden Inhalte und Maßnahmen für den Schutz der Fledermäuse erarbeitet.

Interessierte sind jederzeit willkommen.

02.03.2019  Amphibienschutz

Treffpunkt und Aufbau des Amphibienschutzzaunes ist um 10 Uhr  im Waldstück zwischen Haste und Kolenfeld.

Erdkröten brauchen Helfer*innen für den sicheren Transport über die Straße zu ihren Laichgewässern in den Monaten März bis April.

Bitte wenden Sie sich an uns, wenn Sie morgens eine Stunde Zeit erübrigen können und helfen möchten (nur nach Absprache!)

19.03.2019  AG Fledermausschutz

Das Treffen der Arbeitsgruppe findet ab 18:30  Uhr im Mehrgenerationenhaus „Vereinsheim“, in der Bahnhofstraße 67, in Bad Nenndorf statt.

Interessierte sind jederzeit willkommen.

23.-24.03.2019  "Gartenträume" Bad Nenndorf

Teilnahme mit einem Infostand an der Frühlingsausstellung „Gartenträume im Kurpark“ Bad Nenndorf mit der Messe „Ausflugslust“ in der Wandelhalle

07.04.2019  Frühblüher Wanderung im Haster Wald

Der NABU Samtgemeinde Nenndorf lädt unter Leitung von Heiner Wrede zu einer Entdeckungstour nach Frühblühern im Haster Wald ein.

Treffpunkt ist um 10 Uhr am Parkplatz  zwischen Haste und Kolenfeld.

05.05.2019  Deistertag

Im Rahmen des Deistertages bietet der NABU Samtgemeinde Nenndorf eine ca. 2stündige vogelkundliche Wanderung durch den Kurpark mit dem Ornitholgen Martin Lieber an.

Treffpunkt ist um 08:30 Uhr am Haus Kassel in Bad Nenndorf.

Pflegeeinsätze in der NABU-Oase

06.04.2019  Pflegeeinsatz in der NABU-Oase

Treffen ist um 10 Uhr in der NABU-Oase. Arbeitsgeräte sind vorhanden.

27.04.2019  Pflegeeinsatz in der NABU-Oase

Treffen ist um 14 Uhr in der NABU-Oase. Arbeitsgeräte sind vorhanden.

29.06.2019  Pflegeeinsatz in der NABU-Oase

Treffen ist um 14 Uhr in der NABU-Oase. Arbeitsgeräte sind vorhanden.

Termine der NABU-Kids finden Sie hier:

Natur erleben mit dem NABU Nenndorf

Besuchen Sie uns in der NABU-OASE oberhalb der Bubikopfallee und gestalten Sie die OASE mit.

Wir freuen uns auf Sie und Ihre Unterstützung!

Nähere Informationen zum nächsten Treffen erhalten Sie unter 0 57 23 - 740 640 oder per Email unter kontakt[ät]nabu-sgnenndorf.de.